しばし柴たいむ

mshibas.exblog.jp
ブログトップ

モチコチキン

結構前から気になっていた「モチコチキン」。

レシピを見ると何て事無い・・・、衣をもち粉にした鶏の唐揚げです。
c0006164_9231972.jpg

下味の材料はレシピによってそれぞれですが、私は

ニンニク、生姜、玉ねぎのすりおろしと、オイスターソース、醤油、塩麹。

しかし、鶏肉が多過ぎて味が薄くなってしまった。

濃い味付けが苦手で、喉に刺激が来るスパイスもダメな私にも物足りない味だったので、スパイシー好きなおやじさん用にチリソースと焼き肉のたれ、醤油、みりん、黒砂糖で作った甘辛ソースに絡めてみた。

んん、ミッキディ(日本で言うマクド)のバーベキューソースを発見!

私はこれで物足りない味を解消させたが、本場ハワイのモチコチキンって、いったいどんな味なんだろう?
[PR]
by mshibas | 2014-05-05 09:46 | 料理