南カリフォルニアは連日25℃を越える暖かさなので、普通なら冬の寒さで枯れてしまう夏野菜たちが生き延びてます。
Sweet100というミニトマトが巨大化。
夏に比べて小振りな実だけど甘い。
スイスチャードも定期的に収穫。
左からグリーンオニオン、ニンジン、ケール。ケールは毎日ダンナのグリーンスムージー用に収穫。
スナップエンドウの実が膨らんできました。
12月に植え付けたスナップエンドウの苗がほとんど枯れてしまったので、第二弾育苗中。
べんり菜(小松菜)と青梗菜。
去年豊作だったレタスをまた栽培。
食用に買ったニンニクの芽が出たので、根出しをして植えた。
そして、ガチガチに乾燥した砂漠庭で野生化したのは・・・アイスプラント。
(これでも半分くらい間引いたのよ、やっぱりすさまじい繁殖力だわ)
手のひら大の葉っぱがニョキニョキ。