しばし柴たいむ

mshibas.exblog.jp
ブログトップ

Mead(蜂蜜酒)完成

2週間前に仕込んだミード。

試飲しました。

1週間を過ぎた頃からナメる程度の味見はしていたのですが…

ニガイっ!

で、チアシード入りクランベリージュースで割ってレモンと生姜の蜂蜜漬けシロップを少々…

ん、飲める。

お酒ですーーー。

ちょこっと飲んだだけでいい気分に酔っ払ってます~~~。
[PR]
by mshibas | 2013-09-11 11:36 | 料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://mshibas.exblog.jp/tb/20720793
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by もりけい at 2013-09-11 15:35 x
えっ、にがい? 蜂蜜が元だからてっきり甘いものかと・・・。割らないと飲めないくらいなのですか?
Commented by mshibas at 2013-09-12 00:34
苦味はドライイーストのせいなのかしら?甘味は菌に食べられちゃうんでしょうね。お酒好きならストレートで飲めるのでしょうが、私は寝しなにちょびっと程度ですから。